?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Горячий ключ

 Мы приехали обратно поездом до Горячего Ключа, так как до Новороссийска билетов не было.

А для меня этот город был таким....знчимым в свое время.
Когда то в 2003 году (е-мае, 10 лет назад!)  мама моя решила поехать на юг на электричках. В тот момент она уже уволилась и подумывала о том, чтобы забрать нас из школы (меня и брата Мишу, на два года он меня младше). 
И вот предложила она нам поехать на юг. На электричках. 
К слову сказать маман весьма впечатлительна и мечтательна и поддается всяким там авторитетным влияниям легко. Например она даже была на Московской базе Антона Кротова и купила там кучу небольших брошюр для дороги. 
Для интересующихся, наш маршрут был таков: Москва-Коломна-Рязань-Мичуринск(ночь)-Воронеж-Лиски-Россошь...дальше не помню..(ночь).потом Ростов-Староминская-Краснодар-Горячий Ключ(ночь) и оттуда до Туапсе.
Но! Электричка до Ключа запоздала в пути (как всегда) и мы приехали как раз к уходящей последней электричке на Туапсе.
В брошюре мама нашла, что ночлег в Горячем Ключе для таких бедолаг есть, но открыты двери только до 21.00. Мы прибыли позже.
И что же нам оставалось делать? 
Маман конечно рассказала мне очень авантюрный трюк. который популярен в автостопной среде. Называется "а можно я у вас сварю гречку?"
Суть в том, что человек насыпает гречку-воду в кружку и в таком виде идет по много этажке стучась в каждую дверь. Раз пять пошлют, а на шестой разрешат сварить. И как то так получается, что тот кто пустил автоматически начинает распрашивать "ребят, а вы кто? а вы куда?" и оставляет ночевать.
Но мы с Мишей пережившие в этом пути слишком много стресса и неожиданностей были резко против. И нам ничего не оставалось, как разложить палатку и переночевать не далеко от вокзала.
Дело было в конце мая, но ночи были жутко холодными. И еще у нас была палатка домиком. И отсутствие спальников (шерстяные одеяла) и опыта. И где то орало то ли кафе то ли еще что...При чем одну и ту же песню, которую я раньше нигде не слышала.
В общем мы еле еле дожили до открытия вокзала и досыпали уже на деревянных ребристых скамьях. :) 
Еще, пока я в пятницу почти в полночь потехонечку с Богданом топала через виадук вспомнила, что утром я обнаружила в привокзальных киосках большое разнообразие гадальных карт.  А надо сказать гадала я всегда и на разных картах. И я уговаривала маму их купить, но она согласилась это сделать лишь на обратном пути. А на обратном пути сообщила, что я уже "зарабатываю сама себе деньги" и "покупай сама". Мне было дико обидно и я конечно ничего не купила. 
Вот всего то два слова - Горячий ключ - а так много воспоминаний :)

Таблички на дверях:

Comments

( 2 подписались — Подпишусь под каждым словом! )
medenka
Jan. 20th, 2013 06:42 pm (UTC)
Ничего ж себе!!:)
А сколько вам лет было? а что потом со школой, вернулись?
xelga_oberezhka
Jan. 21st, 2013 11:06 am (UTC)
Ага! Точно также мы с мужем и годовалым сыном ездили в 2009 году. Осенью. Впечатлений - масса! Но теперь так ехать не рискну - поездом до Новороссийска, и на автобус до Возрождения.
Но ту дорогу никогда не забуду!
( 2 подписались — Подпишусь под каждым словом! )